- EAN13
- 9782100582365
- ISBN
- 978-2-10-058236-5
- Éditeur
- Dunod
- Date de publication
- 03/10/2012
- Collection
- Pratiques Vitivinicoles
- Séries
- Traité d'oenologie (2)
- Nombre de pages
- 624
- Dimensions
- 24,8 x 17,5 x 4,9 cm
- Poids
- 1335 g
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
2 - Traité d'oenologie - Tome 2 - 6e édition
Chimie du vin. Stabilisation et traitements
De Pascal Ribéreau-Gayon, Yves Glories, Alain Maujean, Denis Dubourdieu
Dunod
Pratiques Vitivinicoles
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- sur la chimie du vin : composition du vin (substances azotées, composés phénoliques...), arôme des cépages, composés responsables de déviations
- sur la stabilisation et traitements des vins : traitement de stabilisation et de clarification du vin
Tous ces compléments sont issus des avancées récentes et des derniers travaux de la Faculté d'oenologie.
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