Chef, roman

Gautier Battistella

Grasset

  • Conseillé par (Libraire)
    12 avril 2022

    Paul a grandi dans les cuisines de l’auberge de sa grand-mère dans le Gers. Tombé dans la marmite, il est devenu chef et a gagné durement ses étoiles. Mais un matin, sa femme le retrouve mort dans sa chambre. Pourquoi mettre fin si brutalement a une telle carrière ? Gautier Battistella construit son roman en faisant alterner les chapitres et les périodes. On découvre ainsi le parcours de Paul mais aussi ce qu’il advient de sa succession. Une plongée touchante et savoureuse, mais aussi piquante, dans le monde de la grande gastronomie.
    Valérie


  • Conseillé par
    21 avril 2022

    Top Chef

    Gastronomie, ton univers impitoyable....
    Les Chefs sont devenus en quelques années les chouchous, des programmes TV, et les restaurants n'ont jamais autant suscité de curiosité et d'enthousiasme.
    Mais derrière cette jolie image, combien de souffrance, de solitude, de frustration...Les parités hommes-femmes, les gouffres financiers, les étoiles, si durement gagnées....et pour certains, la trop grande pression, qui peut conduire au pire.
    Un joli roman qui dévoile l'envers du décor.