Processus d'innovation et résilience des exploitations agricoles à Madagascar
1 autre image
EAN13
9782343101996
ISBN
978-2-343-10199-6
Éditeur
L'Harmattan
Date de publication
Collection
Colloques et rencontres
Nombre de pages
410
Dimensions
24 x 15,5 x 2,2 cm
Poids
598 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Processus d'innovation et résilience des exploitations agricoles à Madagascar

De

L'Harmattan

Colloques et rencontres

Offres

Autre version disponible

Ce livre présente une série d'études effectuées entre 2007 et 2013 sur diverses régions de Madagascar pour en appréhender la très grande diversité de situations de l'agriculture familiale. La relative stabilité des campagnes où vit plus de 80 % de la population vient de la très grande résilience des systèmes de production locaux et d'une grande capacité des producteurs à s'adapter et à innover, malgré des conditions extrêmement difficiles. Ce livre tente de montrer les différente formes de cette résilience en présentant des exemples variés de l'agriculture de conservation, de l'agroforesterie, la diversification des productions, ...
S'identifier pour envoyer des commentaires.