- EAN13
- 9782379130014
- ISBN
- 978-2-37913-001-4
- Éditeur
- MON POCHE
- Date de publication
- 16/08/2018
- Collection
- RECIT
- Dimensions
- 17,8 x 11 x 1,4 cm
- Poids
- 120 g
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
« Leurs journées commencent en général avant celle des autres, au milieu
de la nuit. Ils saignent, découpent, dépècent et désossent. L'obsession est
de suivre les cadences et de tenir. Au départ, c'est un petit boulot, et ça devient un métier. En France, 50 000 ouvriers travaillent dans les abattoirs. Ils tuent et découpent, chaque jour, trois millions d'animaux et les transforment en steaks, côtelettes ou saucisses. Pendant trois ans, je suis partie à la rencontre de ces mal-aimés qui nourrissent les Français. Je les ai écoutés, j'ai entendu leur souffrance. Pour ce livre, je les ai rejoints sur la chaîne, quelques jours, sans me cacher, histoire de "faire les gestes". Pour comprendre. »
de la nuit. Ils saignent, découpent, dépècent et désossent. L'obsession est
de suivre les cadences et de tenir. Au départ, c'est un petit boulot, et ça devient un métier. En France, 50 000 ouvriers travaillent dans les abattoirs. Ils tuent et découpent, chaque jour, trois millions d'animaux et les transforment en steaks, côtelettes ou saucisses. Pendant trois ans, je suis partie à la rencontre de ces mal-aimés qui nourrissent les Français. Je les ai écoutés, j'ai entendu leur souffrance. Pour ce livre, je les ai rejoints sur la chaîne, quelques jours, sans me cacher, histoire de "faire les gestes". Pour comprendre. »
S'identifier pour envoyer des commentaires.