EAN13
9782755808230
ISBN
978-2-7558-0823-0
Éditeur
Gisserot
Date de publication
Collection
Gisserot gastronomie
Nombre de pages
32
Dimensions
26 x 19 x 0,4 cm
Poids
150 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Les recettes du Moyen-Âge

Gisserot

Gisserot gastronomie

Offres

La cuisine médiévale n’est pas une cuisine de faux-semblants comme beaucoup de personnes peuvent le penser. A cette époque, l’alimentation entre les nobles et les paysans, la ville et la campagne, voire entre les castes religieuses, était différente.
L’une était basée sur le privilège des seigneurs et des nobles. En effet, leur rang permettrait d’amener les épices à la spiritualité mais aussi de se soigner par la nourriture. Alors que pour les autres catégories sociales, les épices permettaient de modifier le goût, les saveurs et de mettre de la couleur dans les plats afin de masquer les produits de mauvaise qualité ou avariés que la population pouvait avoir. C’est vraiment là que la différence est fondamentale.
Voici quelques recettes :
Hypocras
Rôti de fois gras au verjus et gingembre
Raviolis d’écrevisses à la purée de persil tubéreux
Tarte au fromage et fleurs de capucine…
S'identifier pour envoyer des commentaires.