Le cahier de recettes
EAN13
9782234085831
ISBN
978-2-234-08583-1
Éditeur
Stock
Date de publication
Collection
Hors collection littérature française
Nombre de pages
215
Dimensions
21,5 x 13,5 x 1,8 cm
Poids
266 g
Langue
français
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Monsieur Henri, le charismatique patron du restaurant le Relais fleuri, s’est toujours opposé sans explication à ce que son fils Julien devienne cuisinier. Quand il sombre dans le coma, Julien n’a plus qu’une obsession : retrouver le cahier où, depuis son enfance, il a vu son père consigner ses recettes et ses tours de main. Il découvre alors d’autres secrets et comprend pourquoi Henri a laissé partir sa femme sans un mot. Avec ce roman, Jacky Durand nous offre le magnifique portrait d’un homme pour qui la cuisine est plus qu’un métier : le plaisir quotidien du partage et l’art de traverser les épreuves. Une tendre déclaration d’amour filial, une histoire de transmission et de secrets, où, à chaque page, l’écriture sensuelle de l’auteur nous met l’eau à la bouche.
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Commentaires des lecteurs

Conseillé par
7 avril 2019

"On aime comme on peut"

C’est Julien, il doit avoir la trentaine, qui raconte l’histoire. Julien c’est le fils. Henri, c’est le père. Mitron dans sa jeunesse, il reprend, à son retour de la guerre d’Algérie, un café restaurant en face de la gare d’une ...

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