- EAN13
- 9782091653167
- ISBN
- 978-2-09-165316-7
- Éditeur
- Nathan
- Date de publication
- 16/08/2019
- Collection
- CAP DISCIPLINES
- Nombre de pages
- 180
- Dimensions
- 29,8 x 21,7 x 1,3 cm
- Poids
- 513 g
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Prévention Santé Environnement - CAP (Pochette) - Elève - 2019
De Blandine Savignac, Caroline Lavaivre
Nathan
Cap Disciplines
Offres
Un ouvrage détachable qui permet aux élèves de CAP de construire leurs savoirs à travers de nombreux documents pour acquérir les connaissances et les compétences de la PSE.
- Il s'organise autour des 4 grandes thématiques énoncées dans le nouveau programme : - L'individu responsable de son capital santé - L'individu responsable de son environnement - L'individu acteur de prévention dans son milieu professionnel - L'individu consommateur averti - À la fin de chacune d'entres-elles, des entraînements sont proposés pour réinvestir les connaissances et les compétences acquises.
Structure d'un chapitre
- Des mises en situation et des documents variés ancrés dans la vie quotidienne personnelle et professionnelle de l'élève pour aborder les notions importantes de manière concrète. - Des rubriques personnelles avec différents types d'activités : numérique, d'analyse, en lien avec l'entreprise ou avec les autres disciplines. - Un résumé pour retenir l'essentiel, comprenant les notions clés du programme. - Une culture scientifique plus présente. - De nombreuses fiches méthodes, à la fin de l'ouvrage, auxquelles les élèves et l'enseignant pourront se référer lors de la réalisation des activités. - Les compétences attendues sont proposées dans une partie dédiée et sont travaillées dans des exercices de CCF.
- En fin d'ouvrage, des fiches secourisme sont proposées pour développer les compétences nécessaires à la formation des Sauveteurs Secouristes du Travail.
- Il s'organise autour des 4 grandes thématiques énoncées dans le nouveau programme : - L'individu responsable de son capital santé - L'individu responsable de son environnement - L'individu acteur de prévention dans son milieu professionnel - L'individu consommateur averti - À la fin de chacune d'entres-elles, des entraînements sont proposés pour réinvestir les connaissances et les compétences acquises.
Structure d'un chapitre
- Des mises en situation et des documents variés ancrés dans la vie quotidienne personnelle et professionnelle de l'élève pour aborder les notions importantes de manière concrète. - Des rubriques personnelles avec différents types d'activités : numérique, d'analyse, en lien avec l'entreprise ou avec les autres disciplines. - Un résumé pour retenir l'essentiel, comprenant les notions clés du programme. - Une culture scientifique plus présente. - De nombreuses fiches méthodes, à la fin de l'ouvrage, auxquelles les élèves et l'enseignant pourront se référer lors de la réalisation des activités. - Les compétences attendues sont proposées dans une partie dédiée et sont travaillées dans des exercices de CCF.
- En fin d'ouvrage, des fiches secourisme sont proposées pour développer les compétences nécessaires à la formation des Sauveteurs Secouristes du Travail.
S'identifier pour envoyer des commentaires.
Autres contributions de...
-
Toutes les matières Bac Pro ASSP - Nouveau Programme Bac 2025 et suivants N°13Élisabeth Baumeier, Sandra Marolot, Martine Deconinck, Christophe Desaintghislain, Karine Ressot, Claire Lescot, Aude Maillet-Liron, Isabelle Delaunay, MARIE-LINE PERILLAT-MERCEROT, Blandine Savignac, Marie-Cécile Sénéchal, Stéphane Boulet, Edith Le Gr...Nathan15,30
-
Biologie humaine-Physiopathologie-Microbiologie 2e-1re-Term - Professeur 2022Delphine Marais, Frédérique Meslier, Jacqueline Oustalniol, Catherine Malingue, Blandine Savignac, Catherine Sorin, Edith Le GruiecNathan20,30
-
Nutrition-Alimentation & Techniques professionnelles 2e-1re-Term - Professeur - 2022Sébastien Duprat, Élisabeth Baumeier, Caroline Lavaivre, Frédérique Meslier, Jacqueline Oustalniol, Karine Dufils, Blandine Savignac, Catherine SorinNathan20,30
-
Nutrition-Alimentation & Techniques professionnelles - 2e-1re-Term - Livre + Licence élève 2022Élisabeth Baumeier, Caroline Lavaivre, Frédérique Meslier, Jacqueline Oustalniol, Karine Dufils, Blandine Savignac, Catherine SorinNathan23,90
-
Biologie, Physiopathologie et Microbiologie - 2e-1re-Term - Livre + Licence élève 2022Delphine Marais, Frédérique Meslier, Jacqueline Oustalniol, Catherine Malingue, Blandine Savignac, Catherine Sorin, Edith Le GruiecNathan23,90
-
Nutrition-Alimentation & Techniques professionnelles 2e-1re-Term - Professeur - 2022Sébastien Duprat, Élisabeth Baumeier, Caroline Lavaivre, Frédérique Meslier, Jacqueline Oustalniol, Karine Dufils, Blandine Savignac, Catherine SorinNathan20,30
-
Sciences Médico-Sociales 2e-1re-Term - Professeur - 2022Krystell Tremel, Véronique Gastine, Edith Le Gruiec, Élisabeth Baumeier, Delphine Marais, Caroline Lavaivre, Frédérique Meslier, Catherine SorinNathan20,30
-
Tome unique Accompagnement, Soins et Services à la Personne - 2de Bac pro ASSP Professeur 2022Anne Arbogast, Élisabeth Baumeier, Sabine Basuyau, Caroline Lavaivre, Vanessa Pénin, Cécile Reinbolt, Samira Moreno, Amel Naimi, LYDIE SEON, Evodie Herbomez, Murielle Kuster, Myriam Collodet, Christophe Dick, Marie-Cécile Sénéchal, Christelle PaccouNathan29,90
-
Tome unique (SMS, Biologie, Nutrition-Alimentation) 2ème Bac Pro ASSP - Livre + Licence élève 2022Anne Arbogast, Élisabeth Baumeier, Sabine Basuyau, Caroline Lavaivre, Vanessa Pénin, Cécile Reinbolt, Samira Moreno, Amel Naimi, LYDIE SEON, Evodie Herbomez, Murielle Kuster, Myriam Collodet, Christophe Dick, Marie-Cécile Sénéchal, Christelle PaccouNathan32,90
-
Nutrition-Alimentation & Techniques professionnelles - 2e-1re-Term - Livre + Licence élève 2022Élisabeth Baumeier, Caroline Lavaivre, Frédérique Meslier, Jacqueline Oustalniol, Karine Dufils, Blandine Savignac, Catherine SorinNathan23,90
-
Sciences Médico-Sociales 2e-1re-Term - Livre + Licence élève 2022Élisabeth Baumeier, Delphine Marais, Krystell Tremel, Frédérique Meslier, Caroline Lavaivre, Catherine Sorin, Edith Le GruiecNathan23,90