Cuisiner, un sentiment, Chroniques savoureuses
EAN13
9782352553595
ISBN
978-2-35255-359-5
Éditeur
Éditions de l'Épure
Date de publication
Collection
QU A PAS DE NOM
Nombre de pages
180
Dimensions
22 x 13,5 x 1,2 cm
Poids
240 g
Langue
français
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Cuisiner, un sentiment

Chroniques savoureuses

De

Éditions de l'Épure

Qu A Pas De Nom

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« Cuisiner, un sentiment » est un livre de recettes pas comme les autres, presque un roman, qui cultive la madeleine proustienne. Entre souvenirs, rites, saisons, envies et lieux, tout part des sentiments. Jacky Durand expose ici avec talent le cheminement qui le pousse à cuisiner.

Le zinc, la table et le fourneau sont des scènes irremplaçables pour dérouler nos vies, créer des instants minuscules comme des jalons mémorables. On peut tout dire, tout entendre en cassant la graine ou en confectionnant une sauce béchamel. On se confie rarement dès l'œuf-mayonnaise, plus souvent en attaquant l'onglet à l'échalote ou en s'attardant sur la crème brûlée. Partager un plat est une invitation à l'hospitalité des corps et des âmes. Et cuisiner, le plus court chemin pour écouter, sentir, voir, toucher et goûter l'autre. En racontant des histoires de cuisine, Jacky Durand donne faim de bonnes choses et envie de passer un moment autour d'une assiette, de se lancer pour de vrai et d'y mettre du cœur pour que la cuisine soit affaire de sentiments.

Viandes, poissons ou encore légumes, plus de 100 recettes sont présentes dans cet ouvrage.
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