L'histoire de l'oenologie à Bordeaux par Pascal Ribéreau-Gayon - de Louis Pasteur à nos jours, de Louis Pasteur à nos jours
EAN13
9782100537785
ISBN
978-2-10-053778-5
Éditeur
Dunod
Date de publication
Collection
Pratiques Vitivinicoles
Nombre de pages
376
Dimensions
24 x 17 cm
Poids
675 g
Langue
français
Code dewey
663.200944
Fiches UNIMARC
S'identifier

L'histoire de l'oenologie à Bordeaux par Pascal Ribéreau-Gayon - de Louis Pasteur à nos jours

de Louis Pasteur à nos jours

De

Dunod

Pratiques Vitivinicoles

Offres

Illustre gardien de l'histoire de l'oenologie à Bordeaux, Pascal Ribéreau-Gayon, oenologue de renommée mondiale, souhaite laisser un témoignage écrit de l'histoire de l'oenologie bordelaise. Il propose dans cet ouvrage de retracer la création, l'évolution et les résultats de la recherche et de l'enseignement de l'oenologie à Bordeaux depuis 1850. L'aspect historique est complété par une partie consacrée au rôle et aux mécanismes de la recherche oenologique et de ses applications dans l'amélioration de la qualité et de la typicité des vins. Prenant pour la toute dernière fois la plume, l'auteur souhaite laisser un document de référence sur son expérience.
S'identifier pour envoyer des commentaires.

Autres contributions de...