De la poubelle à l'assiette : contre le gaspillage alimentaire, Dix ans de lutte en France et aux États-Unis
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EAN13
9782140269714
Éditeur
L'Harmattan
Date de publication
Collection
Questions alimentaires et gastronomiques
Langue
français
Fiches UNIMARC
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De la poubelle à l'assiette : contre le gaspillage alimentaire

Dix ans de lutte en France et aux États-Unis

L'Harmattan

Questions alimentaires et gastronomiques

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Alors que plus du tiers de l'alimentation mondiale finit à la poubelle avant
d'arriver dans nos assiettes, le gaspillage alimentaire a indigné, choqué,
mobilisé. Nombreux sont les militants, associations, acteurs publics et
entreprises qui se sont engagés dans une lutte anti-gaspi : vente de fruits «
moches » transformés en confitures, obligation de redistribuer les produits
invendus… Quelles ont été les conséquences économiques, sociales et
environnementales de ces actions ? Ce livre révèle les limites et les
contradictions de cette mobilisation. Il invite à interroger les modèles de
(sur) production, de distribution et de consommation à la racine du gaspillage
alimentaire. Face à un problème qui nous concerne tou.te.s, novices ou experts
de la lutte contre le gaspillage trouveront dans ce livre des clés de
compréhension et des idées pour nourrir leurs initiatives.

*[XIXe]: Dix-neuvième
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