Légumes d'hier et d'aujourd'hui
EAN13
9782701186542
Éditeur
Belin
Date de publication
Collection
Botanique
Langue
français
Langue d'origine
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Légumes d'hier et d'aujourd'hui

Belin

Botanique

Indisponible

Autre version disponible

Cet ouvrage s'adresse à un large public d'amateurs de légumes anciens et
modernes, de gastronomes, mais aussi aux botanistes, biologistes, cuisiniers,
phytothérapeutes, agronomes... débutants ou confirmés. Amarante, ansérine,
bardane, cardon, laiteron, maceron, rutabaga, topinambour, zizanie... sont
autant de «légumes d'hier et d'aujourd'hui» présentés dans cet ouvrage très
complet et richement illustré. Plus de 150 plantes sont ainsi décrites sous la
forme de fiches qui comprennent des explications botaniques, historiques,
étymologiques, mais aussi des informations médicinales et culinaires. Les
«jardiniers» trouveront également des renseignements sur la culture, la
récolte, les maladies ou les ravageurs de chaque légume. Cet ouvrage de
référence est complété par un lexique des utilisations médicinales, des
utilisations culinaires et un lexique botanique abondamment illustré par des
aquarelles originales.
S'identifier pour envoyer des commentaires.