Les pionniers français de la science alimentaire : leur vie, leurs découvertes, D'Olivier de Serres à Louis-Camille Maillard
EAN13
9782743016081
Éditeur
Tec & Doc
Date de publication
Langue
français
Fiches UNIMARC
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Les pionniers français de la science alimentaire : leur vie, leurs découvertes

D'Olivier de Serres à Louis-Camille Maillard

Tec & Doc

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Introduction. L'empirisme en technologie alimentaire. Olivier de Serres. La
technologie vue par l'Encyclopédie. Antoine Parmentier. La famille Cadet.
Nicolas Appert. Le développement de la science alimentaire. Antoine-Laurent de
Lavoisier. Antoine François, comte de Fourcroy. Jean-Antoine Chaptal, comte de
Chanteloup. Louis Nicolas Vauquelin. Konstantin Kirchhoff. Jean-Baptiste Biot.
Charles-François Brisseau de Mirbel. Henri Braconnot. François Magendie.
Eugène Chevreul. Oscar Leclerc, dit Leclerc-Thouin. Jean-Baptiste Dumas, Jean-
Baptiste Boussingault. Jean-François Persoz. Apollinaire Bouchardat. Eugène
Peligot. Claude Bernard. Auguste Cahours. J.A. Béchamp. Hippolyte Mège, dit
Mège-Mouriès. Jean-Auguste Barral. Louis Pasteur. Aimé Girard. Achille Müntz.
Louis-Camille Maillard. Anselme Payen et le Conservatoire des Arts et Métiers.
Postface : L'évolution au XXe siècle. Annexes.
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