- EAN13
- 9782867396052
- ISBN
- 978-2-86739-605-2
- Éditeur
- Puits fleuri
- Date de publication
- 25/05/2017
- Collection
- Gestion & Organisation
- Nombre de pages
- 154
- Dimensions
- 21 x 14,8 x 1 cm
- Poids
- 243 g
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Hydromel et dérivés
Apéritif, liqueur, vinaigre... Guide pratique : élaboration, fabrication, conditionnement, conservation
De André Regard
Puits fleuri
Gestion & Organisation
Offres
"Fabriquer et vendre de l'hydromel, OUI, mais du BON"Si beaucoup de livres d'apiculture parlent de la fabrication de l'hydromel, le sujet est souvent partiellement abordé et se limite presque toujours à la reproduction d'une recette. Les très rares livres relativement complets sont anciens et passent sous silence tout l'environnement d'une fabrication qui reste délicate.Le présent ouvrage tente d'apporter une réponse à tous les apiculteurs désirant ajouter à leurs débouchés celui de la fabrication de l'hydromel.Ceux-ci y trouveront, sinon tout, du moins l'essentiel de ce qu'une personne désireuse de réaliser une bonne cuvée doit connaître, à charge pour ceux qui veulent approfondir certains aspects de se référer à des travaux spécialisés, notamment à ceux relatifs à l'oenologie. On peut d'ailleurs regretter que, parmi les nombreuses écoles spécialisées dans cette branche, aucune n'ait jusqu'alors pensé adjoindre à son enseignement celui de la fabrication de l'hydromel. Un oubli qui sera sans doute comblé un jour...
S'identifier pour envoyer des commentaires.