EAN13
9782867396052
ISBN
978-2-86739-605-2
Éditeur
Puits fleuri
Date de publication
Collection
Gestion & Organisation
Nombre de pages
154
Dimensions
21 x 14,8 x 1 cm
Poids
243 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Hydromel et dérivés

Apéritif, liqueur, vinaigre... Guide pratique : élaboration, fabrication, conditionnement, conservation

De

Puits fleuri

Gestion & Organisation

Offres

"Fabriquer et vendre de l'hydromel, OUI, mais du BON"Si beaucoup de livres d'apiculture parlent de la fabrication de l'hydromel, le sujet est souvent partiellement abordé et se limite presque toujours à la reproduction d'une recette. Les très rares livres relativement complets sont anciens et passent sous silence tout l'environnement d'une fabrication qui reste délicate.Le présent ouvrage tente d'apporter une réponse à tous les apiculteurs désirant ajouter à leurs débouchés celui de la fabrication de l'hydromel.Ceux-ci y trouveront, sinon tout, du moins l'essentiel de ce qu'une personne désireuse de réaliser une bonne cuvée doit connaître, à charge pour ceux qui veulent approfondir certains aspects de se référer à des travaux spécialisés, notamment à ceux relatifs à l'oenologie. On peut d'ailleurs regretter que, parmi les nombreuses écoles spécialisées dans cette branche, aucune n'ait jusqu'alors pensé adjoindre à son enseignement celui de la fabrication de l'hydromel. Un oubli qui sera sans doute comblé un jour...
S'identifier pour envoyer des commentaires.