- EAN13
- 9782012382688
- ISBN
- 978-2-01-238268-8
- Éditeur
- Hachette Pratique
- Date de publication
- 04/02/2012
- Collection
- Vin
- Nombre de pages
- 512
- Dimensions
- 21,2 x 13,5 x 4,6 cm
- Poids
- 1108 g
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Dictionnaire Hachette des vins de France
Toutes les appellations de France
De Hachette
Hachette Pratique
Vin
Autre version disponible
De A comme ajaccio à V comme vouvray, plus de 300 appellations à découvrir...
Exhaustif :
L'univers du vin en France est saisissant de diversité. Certains noms sont familiers : bordeaux, bourgogne, champagne ou encore côtes du rhône ou sancerre. Mais qu'évoque les noms palette, château-chalon, bouzeron, marcillac ?
Vins de prestige, vins de terroir... Vins d'ancienne notoriété, appellations les plus récentes... Voici un état des lieux complet et richement illustré des vins de France.
Encyclopédique :
Vous trouverez toutes les appellations d'origine contrôlée méthodiquement représentées : région, couleurs des vins, superficie, volume de production, cépages et nature des sols, description du vin et classements.
Pour aller plus loin, un mini-atlas des vignobles, un glossaire du vin et des cépages, un panorama des terroirs de France ainsi que des conseils pour lire l'étiquette.
Savoureux :
Apprenez à identifier les caractères de chaque appellation, selon les trois étapes de la dégustation professionnelle : l'oeil, le nez, la bouche.
Pour chaque appellation sont indiqués le potentiel de garde, les mets en accord et la température de service.
Exhaustif :
L'univers du vin en France est saisissant de diversité. Certains noms sont familiers : bordeaux, bourgogne, champagne ou encore côtes du rhône ou sancerre. Mais qu'évoque les noms palette, château-chalon, bouzeron, marcillac ?
Vins de prestige, vins de terroir... Vins d'ancienne notoriété, appellations les plus récentes... Voici un état des lieux complet et richement illustré des vins de France.
Encyclopédique :
Vous trouverez toutes les appellations d'origine contrôlée méthodiquement représentées : région, couleurs des vins, superficie, volume de production, cépages et nature des sols, description du vin et classements.
Pour aller plus loin, un mini-atlas des vignobles, un glossaire du vin et des cépages, un panorama des terroirs de France ainsi que des conseils pour lire l'étiquette.
Savoureux :
Apprenez à identifier les caractères de chaque appellation, selon les trois étapes de la dégustation professionnelle : l'oeil, le nez, la bouche.
Pour chaque appellation sont indiqués le potentiel de garde, les mets en accord et la température de service.
S'identifier pour envoyer des commentaires.