Le crottin de chavignol
EAN13
9782847841763
ISBN
978-2-84784-176-3
Éditeur
Quatre chemins
Date de publication
Collection
CHEMINS GOURMAN
Nombre de pages
64
Dimensions
22 x 16,5 x 0,5 cm
Poids
529 g
Langue
français
Code dewey
641.673
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Le crottin de chavignol

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Quatre chemins

Chemins Gourman

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Nouvelle Collection :
Chemins gourmands
Partout en France, on cultive, on élève, on fabrique ou on prépare des spécialités culinaires. C'est toujours une source de fierté, de discussions sans fin et plus encore de plaisirs partagés. Ces produits, dont la multiplicité est unique au monde, sont profondément enracinés dans leur terroir et constituent le socle de notre cuisine qui est un élément essentiel de notre culture et de notre mode de vie. C'est à la découverte de ces produits que ces Chemins gourmands vous invitent.
Chaque titre sera composé de trois parties :
-La première racontera l'histoire du produit : Pourquoi Cavaillon ou Plougastel, pourquoi Orléans est la capitale du vinaigre, ou pourquoi le camembert de Normandie est-il conditionné dans une boîte en bois ronde ?
-La seconde proposera entre 12 et 15 recettes faites à partir ou autour du produit, avec les vins conseillés.
-La troisième indiquera les lieux où acheter et/ou déguster le produit en question. (Points de vente et restaurants).Pour être complet, nous ajouterons les sites Internet liés au produit.
Les ouvrages feront volontairement penser à un cahier, immédiatement reconnaissable, fabriqué avec des papiers -couverture et intérieur - de qualité. Les recettes seront imprimées dans un cahier de papier de couleur -le plus souvent jaune- pour être immédiatement identifiées. Format 17x22 64 pages 9.50 euros-
Des boîtes vides Chemins gourmands d'une contenance d'au moins 6 exemplaires sont mises à la disposition des librairies.
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Le Crottin de chavignol Bernadette Levaud
Le Crottin de Chavignol est un fromage de chèvre, du nom d'un village situé près de Sancerre, dans le Berry (aujourd'hui les départements de l'Indre et du Cher), bénéficiant d'une Appellation d'Origine Contrôlée depuis 1976. Chaque année prés de 19 millions de fromages sont commercialisés. C'est un des fromages les plus vendus en France.
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