100% pâtes, l'éloge des pâtes illustré de 60 recettes inventives
EAN13
9782263039058
ISBN
978-2-263-03905-8
Éditeur
Solar
Date de publication
Collection
100 %
Nombre de pages
192
Dimensions
29 x 24 x 1,9 cm
Poids
1224 g
Code dewey
641.822
Fiches UNIMARC
S'identifier

100% pâtes

l'éloge des pâtes illustré de 60 recettes inventives

De ,

Illustrations de

Solar

100 %

Indisponible

Ce livre est en stock chez un confrère du réseau leslibraires.fr,

Cliquez ici pour le commander
De blé dur ou tendre, de riz, de sarrasin ou de soja, à la tomate ou à l'encre de seiche, blondes ou brunes, en fils, en rubans ou en tubes, les pâtes se déclinent autour du monde sous une multitude de formes et de saveurs. Partez en nomade gourmand à travers les âges et les continents, à la découverte de la passionnante chronique des pâtes: de l'art de les fabriquer jusqu'à celui de les manger. Denrée du quotidien ou mets de fête, avalées debout dans la une rue au Japon ou savourées dans une trattoria chic de Naples, les pâtes vous révéleront leur étonnante histoire et leurs nombreuses vertus nutritionnelles. Pour que vous puissiez vous en régaler, le jeune chef Benoît Bordier a concocté ensuite 60 recettes inventives. Il nous montre que les pâtes ne sont pas contrariantes et que, même en dessert, elles constituent un plat original et convivial: cannellonis en rouleau de printemps, nouilles chinoises aux gambas et au basilic, macaronis gratinés au haddock et à l'oseille, capellini aux langoustines et artichauts à la coriandre, tagliatelles à la châtaigne et au potiron, lasagnes de pomme Tattin et crème à la pistache... Entrez sans hésiter dans la tribu gourmande et universelle des mangeurs de pâtes.
S'identifier pour envoyer des commentaires.

Autres contributions de...

Plus d'informations sur Fabienne Gambrelle