Processus d'innovation et résilience des exploitations agricoles à Madagascar
1 autre image
EAN13
9782140024740
Éditeur
Éditions L'Harmattan
Date de publication
Collection
Colloques et rencontres
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Processus d'innovation et résilience des exploitations agricoles à Madagascar

Éditions L'Harmattan

Colloques et rencontres

Indisponible

Autre version disponible

Ce livre présente une série d'études effectuées entre 2007 et 2013 sur
diverses régions de Madagascar pour en appréhender la très grande diversité de
situations de l'agriculture familiale. La relative stabilité des campagnes où
vit plus de 80 % de la population vient de la très grande résilience des
systèmes de production locaux et d'une grande capacité des producteurs à
s'adapter et à innover, malgré des conditions extrêmement difficiles. Ce livre
tente de montrer les différente formes de cette résilience en présentant des
exemples variés de l'agriculture de conservation, de l'agroforesterie, la
diversification des productions, ...
S'identifier pour envoyer des commentaires.